Служим России, служим закону!

Председатель Совета ветеранов

Predsedatel_Soveta_veteranov_UMVD_Iutina

Людмила Николаевна Иутина родилась городе Целинограде в республике Казахстан 14 июля 1953 года. После окончания школы поступила в Казахский аграрно-технический университет имени С.Сейфулина на экономический факультет. По окончании университета работала бухгалтером и инженером отдела труда и заработной платы в военных гарнизонах по месту службы мужа, являющегося военнослужащим.

С 1988 по 1993 года работала на вольнонаемной должности старшего инспектора секретариата управления внутренних дел Акмолинской области.

С 1997 года поступила на службу в органы внутренних дел. С 2002 года работала заместителем начальника отдела кадров управления внутренних дел города Барнаула. С последней должности в 2007 году Людмила Николаевна вышла на заслуженный отдых в звании подполковника милиции.

За время службы проявила себя грамотным, требовательным руководителем и умелым организатором служебной деятельности.

За достигнутые результаты в службе была награждена наградными знаками МВД России «За верность долгу» и «200 лет МВД России», Почетными грамотами Администрации города Барнаула и ГУ МВД Алтайского края, за время активного участия в ветеранском движении награждена Почетной грамотой от Российского Совета ветеранов ОВД и внутренних войск и медалью «За активное участие в патриотическом воспитании».

После выхода на пенсию подполковник в отставке Л.Н. Иутина трудилась на должности заместителя начальника отдела государственной и гражданской службы в управлении Судебного департамента Алтайского края и в Управлении Федеральной службы судебных приставов.

Находясь на пенсии, с 2007 года Людмила Николаевна продолжала активно заниматься социальной работой, принимая деятельное участие в жизни ветеранов УМВД г. Барнаула.

В феврале 2015 года на коллективном собрании ветеранов УМВД  России по г. Барнаула Людмила Николаевна Иутина была избрана председателем совета ветеранов УМВД России по г. Барнаулу, продолжая трудиться в этом качестве по настоящее время.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России